Waiting for the Sun

Цветочная Сова
И мир застыл в ожидании солнца,
И кошкой ласковой дремлет ночь,
И те, кто крикнул в сердцах: Клянемся!
Не в силах грусть свою превозмочь.
И в волосах их, покрытых пылью
Усталый ветер находит сон,
И души пулями мчат - навылет
Сквозь время, замкнутое кольцом.
Ложатся звезды, мигая сонно
В густую полночь сухой травы.
И все им мнится, что кто-то - дома
Устало шепчет: "Ну где вы, львы?"
Встают - в росе, как в густых алмазах,
Зрачками жадную темень пьют,
И все сливается: плоть и разум,
И чувство света, что где-то - тут.
Они сквозь ночь призывают солнце!
Они поют для таких, как ты!
Они смеются.
И мы - смеемся,
Огнем предвечным
ПеревитЫ.
Они не верят.
И я не верю
В то, что однажды найдется - Дом.
Но сердце стало - зеленой дверью,
И знак на ней, что похож на "Ом".
Пусть ничего у меня не выйдет:
Им - вечный отдых в обьятьях трав.
Они изъеты огнем обиды,
И каждый - праведен, каждый - прав.
Но Голос шепчет слова живые
Сквозь сизо-сниюю тьму утра,
Зовет беспамятных:
"Это вы ли,
Что грелись у Моего костра?"
Он не отпустит и не умолкнет.
Так значит, снова по кольцевой
Идти сквозь темень - травою мокрой,
Лелея пламень приблудный свой.
И как-то верится, что не бросит.
Нам не за этим печаль дана.
И будет солнце. И будут весны,
Все - как одна, и на всех - Одна.
И в волосах их, покрытых пылью
Усталый ветер найдет зарю.
Они всю вечность меня любили.
И я их тоже очень люблю.