Тесей

Татьяна Шорохова 3
Что ты наделал, Тесей:
Паруса твои ветром полны,
Только чёрен их цвет.
Пой, Кассандра,предвестница бед,
Страшные, страшные сны.
Падает в море отец твой,Тесей...
Мойры нити плетут,
И не свернуть.
Гордый Тесей!
Падать тебе со скалы
И спускаться в Аид -
Тонкая нить...
Плыть тебе, плыть
В небе, Тесей!...