Тэли

Андрей Салков
Жреческая каста звездных сынов!
Для нас они были - "Боги"
Виманы шныряли среди облаков,
Человек на арбе по дороге..

Люди тщедушны, глупы и слабы,
Строить они не умели.
Чтоб строить дворцы, достойно "Богов",
Созданы были Тэли (синекожих название)

Тэль - человек огромного роста,
Метров до двадцати.
Многотонные блоки легко и просто
На плечах мог отнести.

Пирамиды, храмы, анфиллады дворцов
По миру, напоминают
О технологиях звездных творцов,
Что генами просто играют..
 
Тэли питались белковой органикой,
Моисей называл это "манной".
И он выкрал машину, рабов и ковчег,
Руководствуясь целью гуманной!

Когда средь "Богов" грянул раскол,
С Земли они улетели,
Больные, голодные, словно зомби,
Без цели бродили Тэли.,.

Чтоб накормить особь такую,
Мяса -  тонна нужна!
Они убивали друг друга, как дичь,
Разгорелась меж ними война..

Последний из Тэлей убит был людьми
Старый, больной, истощенный..
Просто он не был таким, как они,
"Богами" гигантом взращенный..