Гмелина или Лиственница Даурская

Людмила Павлова 47
Представитель хвойных пород,
Из  Сосновых она семейства …
И на Дальнем Востоке живёт –
Это  там  ей удобное место.

У Байкала  живёт, на Таймыре,
А ещё и в Восточной Сибири
Эта Лиственница Даурская
Рядом с нашей сосною русскою.

То Гмелина – красавица  пышная!
И цветёт она шишками  алыми …
Сорок метров растёт и выше
Лет четыреста…,  это немало…

2.09. 22 г.