И ноги вытерли, и в душу наплевали...

Анна Баварская
И ноги вытерли, и в душу наплевали...
не будет благодарности в ответ,
сие вновь ни к чему, в огромном зале
давным-давно погас блаженства свет

а в темноте нет места белой кошке
и лошадь белой масти в табуне
гнедых и чёрных в виде мелкой сошки
участвовать не станет в той  войне

что против всех: и правых, и неправых,
каким ни оказался бы финал,
аплодисменты, как и крики "браво"-
признания  непрочная  стена

не выше цепи гор на километры,
не покорить безумством никогда,
энергий дуют там другие ветры,
не принято считать века, года

взросления  души и духа в целом,
недосягаемости суета
касается слегка земного тела,
при этом не меняются цвета

материи ментальной и астральной,
тон может быть на миг темней, светлей,
явление есть случай казуальный
у вечности в божественной петле.

01.09.2022 год