Любовь и Смерть

Богдан Темный
Сегодня все какое-то другое.
Сегодня звезды режут слишком остро.
Любовь и Смерть, загадочные сестры,
Меня зовут на рандеву с собою.

Я соглашусь, не в силах отказаться:
Так хочется Любви лицо увидеть!
И что, что Смерть в прискорбном своем виде
Меня бескровным лбом будет касаться.

И холод ее рук сожмет мне плечи,
И тень улыбки страхом отзовется:
А вдруг Любовь той Смертью обернется?
Различия меж сестрами так зыбки…

Но лик Любви стал жаждою моею,
Без губ ее ночами мне не спится,
И кажется, что сделаюсь я птицей,
Когда в объятьях мы сольемся с нею.

Любовь и Смерть бредут по миру в паре,
Смущая души и с путей сбивая.
Их повстречав, никто не угадает,
Что ждет его – награда или кара.

Видеоверсия стихотворения https://youtu.be/0wDov-BXLBs