День играет на струнах...

Юрий Иванович Губанов
              День играет на струнах мерцающих бликов,
              Звонкий воздух поёт в ритме жизни Родимой страны,
              Открывая глаза площадей,город вздрогнет от птичьего крика,
              Руки улиц протянуты,и поднимают мосты.

              Просыпаясь от сна,запоют купола старой церкви,
              Низко басом,туманы плывут над остывшей землёй,
              Молодые дома новостроек,смущённо стоят словно дети,
              И рассвет,словно розы бутон,расцветёт алой пышной зарёй.

              Синева ранних туч,отойдёт от своих сновидений,
              Всякий раз наслаждаясь,проходит небесной тропой,
              Солнца радостный луч,по великому смыслу творений,
              Всё зальёт и сверкнёт,над бриллиантовой свежей росой.