Кутерьма

Татьяна Макарова 11
Межсезонье. Дожди зарядили,
с полуночи льют до утра,
холода нас уже посетили,
лето жаркое было вчера.

И покинуло нас в одночасье,
лист осенний промок за окном,
осень дышит прохладой, ненастье,
осень лету сказала пойдём,

передашь мне секреты правленья,
ежедневную ритмику дня,
буду я поднимать настроенье
дарит людям гирлянды огня,

жёлтых листьев и красных узоры
и оранжевых и золотых,
пересуды гусей и их споры
в вышине поднебесных долин.

Межсезонье. Дожди, как из лейки
поливают деревья,дома,
в летнем парке промокли скамейки
время, осень, дожди, кутерьма!