Слово о школе

Сергей Лутков
Внезапно набежало "заболело!"
Нас совесть навела на верный след.
Прости же нас моя родная школа.
Мы не были в тебе так много лет!

А в ней друзья!Она не просто здание.
И цвет полов и стен- давно другой.
И я пришёл сегодня на свидание
К той юной школе!Школе дорогой.

Моих друзей-ровеснтков здесь нету.
Но в холлах вот уж  целых пол-часа
Я однокласников,разбросанных по Свету,
Сегодня вновь услышал голоса.

Пусть встрече этой просто нет названия.
Она лишь в буйной памяти у нас.
Все в школьной форме,без седин и звания.
Такие ,как тогда запомнил вас!

Застряли в памяти "обрывками "обиды!
У доброго короче в память путь.
Но мне всё лиц знакомых снятся виды.
Внушая:"Никого не позабудь!"

С порога школы вдаль струятся трассы!
Извилистых,прямых дорог не счесть.
но не забыть нам школьных дней прекрасных.
Я счастлив тем ,что наша школа-есть!


   2008г.