Я уплыву, из бальсы сделав плот

Антон Алов
***
Лишь восемь цифр, а между ними — знак тире:
род., умер. Что еще в сухом остатке?
Блокнотик записей, истлевшие останки,
долг невозвратный в карточной игре.

Московский ветер, ты колюч и жгуч,
и ниоткуда не придет сюда подмога.
И солнцу не пробиться из-за туч,
и не попросишь благодать у пыпы-Бога
(он ничего не видит из-за смога).

Над сломанной игрушкой размышлять…
Ведь было детство, было лето словно вечность,
отец и мать, проказы и беспечность.
Вернуть бы это, Но кому тут забашлять?

Ты юн душой, хотя стареет плоть,
и офтальмолог обнаружил глаукому.
Я не готов пока еще к такому.
Я уплыву, из бальсы сделав плот.