Мытарь-смерть сбирает подать...

Игорь Белкин
Лето кончилось, и снова
будет осень и дожди,
на могилах будут вдовы
стоны сдерживать в груди;
слёзы горя бесконечны,
безупречно солоны,
их не впитывает Млечный,
он чурается войны.

Войны, войны, злая нелюдь,
ваш бесчувственный тротил
много жизней за неделю
безвозвратно погубил!
За неделю?
За полгода --
начиная с февраля --
мытарь-смерть сбирает подать
с русичей твоих, Земля!

Собирает, не жалея
матерей, мужей, детей,
экономя суть елея
для других своих затей.
Я свидетель, не участник,
но кричу в надрыв, кричу:
неужели миг ненастья
нам унять не по плечу?
2022г.