Неясный свет далёких звёзд...

Ольга Точенникова Росте
Неясный свет далёких звезд
В ночи осенней –
К моим мечтам небесный мост
И путь к спасенью.
Скользить по лунному лучу –
Душе отрадно,
Созвездья гроздьями висят,
Словно гирлянды.
И Млечный путь передо мной –
Дорога к дому,
Здесь всё вокруг меня своё,
И так знакомо,
Лишь сердце трепетно вздохнет:
Ведь где-то Осень
В лесах туманы с клюквой пьет,
Да небо в просинь,
И журавлиный клик, как стон,
Тоской по сердцу,
И снежный впереди полон,
И в зиму дверца.