Родина

Юрий Девкин
Родина-это местечко,
С домиком и крыльцом.
Там, где спокойная речка,
Засеребрилась кольцом.

Родина-это окошко,
А за которым сирень.
Там, где трёхшерстная кошка,
Облюбовала плетень.

Родина - это рубашка,
Медный, нательный крест.
Родина-это Наташка,
Первая из невест.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Родина - это мама.
И никаких клише.
Это дорога к храму,
Что у меня в душе.