Школа

Борис Нечеухин
Вставайте, Борис Федорович – школа
не будет ждать своих учеников;
все вредные привычки, даже колу
оставьте дома. Нынче план таков –
знакомство с педагогами, а также
глубокий, всесторонний медосмотр,
и каждый врач пусть непременно скажет,
что “пациент здоров, нахален, бодр”.
Вас обеспечат формой, а кормёжка
не хуже, чем у Брежнева в ЦК;
пускай студенты едут на картошку,
а вам в спортзале разомнут бока.
Домой не торопитесь: корпус спальный
поблизости, буквально в трёх шагах,
и улыбайтесь – особей печальных
ждут неудачи и животный страх.
Да вы не бойтесь – не десятилетку
пройти придётся… через пару лет
стрелять научим, непременно метко,
и как менять в подполье свой портрет.
Язык, опять же, с лондонским прононсом,
бой в октагоне, искры что из глаз;
как у агента 007, от солнца
очки, и неприметность среди масс.

Наш президент кончал такую школу,
и кем же стал? От зависти торча,
я тоже поступил, не для прикола,
но чтобы в Кремль потом… а по ночам
нет, не по тёлкам, не бухать и нюхать –
учиться и готовиться к утру,
а препад усмехнётся: “Нечеуха,
хоть и балбес последний, но не трус!” 
Освобождай, Володя, Борьке место
или как Ельцин, посади на трон,
чтоб в воскресенье, Киселёв и “Вести”,
устроили хвалебный перезвон!


01 сентября 2022 года,
Санкт-Петербург – Москва