На скотном дворе

Люба Новикова
                Для детей и дураков*

Крылатый поросёнок был счастлив - он летал.
Он хрюкал и смеялся. Он был ещё так мал,
Что никакого дела свершить он не успел,
Но песню о победе он сочинил и спел.

И кто ж его осудит? Он был ещё дитя.
И жизнь свою щенячью хотел прожить шутя.
Ну ладно, поросячью. Не всё ли вам равно?
Пускай живёт, резвится...
Вот вылетел в окно.

Крылатый - он не в двери,
как весь простой народ, -
Как избранные звери, шёл задом наперёд.

И он вполне был счастлив.
Он радовался, жил.
Нуждался в соучастье
И в пополненье сил.

Он пел - не просто хрюкал.
Он к радостям привык.
Он жил как поросёнок,
А не простой мужик.

Мы судьями  не будем:
У всех своя игра.
Он жил не так, как люди
Со скотного двора.

1 сентября 2022
Утро

----
* рубрика придумана Умкой