Я осень жду, она уж скоро

Татьяна Юрейчук
Осень в косы заплела листья золотые.
И одежды у неё, вовсе непростые.
Сарафан одет на ней, из осенней тучки.
Весь рубинами расшит, а в низу колючки.

Те рубины из рябины, ярко алые, как кровь.
Сразу видно, наступает золотая осень вновь.
По полям пройдя, добавит осень в яркий сарафан,
Золотых пучок колосьев и колючку на карман.

Через лес ступая тихо, осень шаль найдёт себе.
Паучок соткал платок ей, примеряя на сосне.
Осень забрела в болото, не узнать его теперь.
Уходить ей не охота, хочешь верь или не верь.

Клюква красная с кислинкой, так и просится ей в рот.
Осень низко наклоняясь, нитку бусинок берёт.
Так тихонько собирая, что встречалось на пути.
Осень красною девицей, скоро к нам должна придти!