Первое сентября

Валентина Столярова 2
Вот и закончилось жаркое лето.
Осень на смену пришла.
Дождичек к нам постучался с рассветом.
Светится благом душа.
 
Солнышко вечером нам улыбнулось,
Чтоб не забыли его.
Но не надолго, за тучку метнулось,
Это ли не волшебство,

Красную нитку оставило солнце,
Небо, украсив слегка,
Чтобы людское не маялось сердце –
Знак его издалека.
 
Нас навещать оно всё-таки будет – 
Связаны с ним мы навек.
«Свет у него никогда не убудет!» –
Это Создатель изрек.