Вершить историю!..

Алексей Хорольский
   Сегодня - 1 Сентября! В этот день  каждый вспоминает свою школу, а то и не одну, свой обязательно шубутной класс. Этих непоседливых, крученных балбесиков, нагло смотрящих в своё будущее. Какими же красавицами были наши девчонки! Мы до крайней близорукости не замечали этого.
   Вспоминаем своих учителей, о которых с высоты своего жизненного опыта можно было бы теперь высказаться всё, что душе угодно! Но язык не поворачивается сказать что-то плохое: призма времени переломила поток мышления в совсем другую плоскость! Либо - хорошо, либо -  никак!
   В памяти вдруг образ Первой учительницы! У нас - это Антонина Петровна. Довольно-таки строгий учитель! Не домо-управительница, конечно же, но всё же я её немного побаивался. Зато, до нас, ротозеев, только так можно было донести хоть какую-то информацию, которую надо красиво завернуть, да изящно подать, чтобы мы пока ещё пустыми черепами могли всё поглотить и переварить.
   Бегут в праздничной форме  нарядные первоклассники на свою первую школьную линейку! Нашего полку прибыло. Теперь их дело - вершить историю!!.