Звонок

Тамара Чухманова
У неё зазвонил телефон. –
Без сомнения, вновь это он.
– Здравствуй! –  Догадка её подтвердилась.
– Здравствуй, Володя. Что-то случилось?

– Просто хотел бы тебя повидать.
– Нет, не могу. Занята я опять.
Перезвоню я тебе. –  Углубилась
Снова в работу свою. И… забылась.

Двадцать минут пролетело… Звонит!
Номер его, но не он говорит:
– Вас беспокоят из «Cкорой». Алло.
С мужем… несчастье произошло.

Муж ваш погиб.
                – Что за муж? Объясните.
– Вы не жена? Ну, тогда извините.
Он записал как Любимую вас,
Да и ваш номер – он первый как раз.

 …Всё как в тумане. И сердце не бьётся.
Мыслей обрывки: «смириться придётся»,
«номер Любимой», а я и не знала.
Боже, неужто я всё опоздала?

Вовремя друга заметить любовь? –
Он же всегда мне помочь был готов.
Нужное слово найти так умел.
Сильно болела, он ночи сидел

Возле меня сколько раз в той больнице…
Может, я сплю? Может, мне это снится?
Нет больше парня, что другом мне был,
Нету того, кто меня так любил.

«Доброе утро»  – пришлёт эсэмэски,
Каждой весной приносил ей пролески
(очень цветы эти любит она).
Буду теперь без него я? Одна?

С кем по асфальту пройду босиком?
Жизнь вся теперь полетит кувырком…
Да, я прозрела. Но я опоздала.
Кто ожидал вот такого финала?

Слёзы глаза застилают,  я плачу.
Ни для кого я ведь столько не значу. –
Плачет девчонка сидит за столом,
Думы её все сейчас – лишь о нём.

…Кто-то коснулся щеки её нежно,
Слёзы ей вытер. – Да это ж, конечно –
Он, дорогой мой! Не кто-то другой:
– Здравствуй, Володя! Любимый ты мой!

Милый, прости, что так долго ты ждал. –
Парень такого и не ожидал
(Скоро семь лет, как он ей просто друг):
Что же случилось с подругою вдруг?

Плачет сидит, и закрыты глаза,
А по щекам – за слезою слеза.
…Вместе теперь они. Счастливы очень.
Только Володя узнать всё же хочет,

Что с ней случилось тогда? Почему?
«Сон мне приснился», – сказала ему.
Может быть – сон, а быть может, и нет? –
Тайной-загадкой окутан ответ.
    (по притче) 
            
                Февраль 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)