Сорву травиночку

Сергей Карпеев
СОРВУ ТРАВИНОЧКУ

Сорву в траве травиночку,
Притронусь к ней губой,
И тропкою тропиночкой,
Пойду я ой, ой, ой

За старшем братом Сашею,
Пусть к школе приведёт,
С соседкою Наташею
Туда он ходит год

Там говорят, ступеньки есть,
Дверей не сосчитать,
И даже может надоесть,
Мне форму уважать

Писать мне очень хочется,
Считать в уме до ста,
Но в школе не хохочется?
С улыбками беда?

Ну, нечего я смелости,
Немного наберусь
И просто так от честности,
Кому-то улыбнусь