Предосенняя

Нина Кузьмина 4
Сентябрь не испортит настроенье,
Ласкает землю солнышко ещё,
Густые тучи бросились в движенье,
И небо изменило цвета шёлк.

Улыбкою скользит печальной
Усталость на моём лице,
А осень только лишь в начале,
А лето в собственном конце.

Не хочется, чтоб небеса хандрили,
Берёза сыпала листвой,
И стаи птиц на юг спешили
В дали прерывной полосой.

В домах закрыли окна плотно,
И собран с поля урожай,
И август, может не охотно,
Но руку сентябрю пожал.

Сентябрь раскрасит по-другому,
Оденет в золото леса,
И удивит наш мир огромный,
Подарит света и тепла.

Ещё наступит бабье лето,
Хоть ночь у дня крадёт часы.
Последние куплеты спеты,
И грома летнего басы.

Не будет осень нелюбимой,
Природа редкой красоты,
И каждый раз неповторимы
Её беззвучные хиты.

31,08,2022 г.