Научиться жить для себя

Лидия Фогель
Научиться жить для себя,
Без эмоций, взлетов-падений,
Видеть в радости бытия
То утерянное мгновенье,
Что когда-то сжигало дотла,
Было воздухом, хлебом, светом,
Улыбались тогда зеркала,
И на сердце порхало лето.

Научиться прощать людей,
Что тебя так легко предавали,
Сколько брошенных было камней,
Сколько разных чувств обмельчали.
Научиться жить для себя,
В каждом дне находя наслажденье.
Научиться любить, не любя…
И душою черпать вдохновенье.

 01.09.22