Подкралась незаметно Осень

Олег Всегдаев
Словно разряженная девка,
Кружась, подкралась незаметно Осень.
Уж ветер начал зычную распевку,
Вплетая в лето рыже-золотую проседь.
И пробует себя уже прохлада.
Поднимет ворот у пальто прохожий.
А ворон в сквере прокричит: "Так надо. -
Иначе не поймём тепла, не вспомним".
Вдруг, скрипнет тихо старый дуб,
Прощаясь на зиму с друзьями.
Он провожает птиц на юг,
Разбрасывая листья и махая вслед ветвями.
Теперь запруда перестала квакать,
Под панцирь спрятаться готова ледяной.
Лужайка будто в маленьких заплатках,
А воздух пахнет обновленьем и зимой...