Свищет ветер. Скверная погода

Ирина Тарковская
Свищет ветер. Скверная погода
кажется, вселилась на полгода...
А хотелось солнца и тепла.

Жаль мне – лето пролетело быстро,
удержать бы... Осень ненавистна,
дума о зиме – невесела.

Подошли октябрьские туманы,
затянули пеленой обманной,
как завесой, зеркало стекла.

От дождей ещё никто не умер.
Грустно, что молчит упорно зуммер,
знать, любовь за летом вслед ушла.

И воспоминанья потускнели,
листья незаметно облетели,
и едва слышны колокола...

А когда завоет вьюга злая,
позовёт дорога непростая...
Господи! Чудны твои дела.

01.09.22