Сентябрь пришел

Елена Дручинина
Боярышника грозди опустились,
Трепещет пожелтевшая листва...
И своды неба к травам наклонились,
У речки потемнели  рукава...

А запах яблок всё сильней и гуще,
Соломенные выцвели поля...
Дрозды поют всё реже, тише, глуше
Прохлады ждёт уставшая земля...

Сентябрь пришёл...В рябиновом рассвете
Скользит усталый, хоть и ранний, луч.
Как хорошо, что мы грустим о лете...
Как хорошо, что солнце из-за туч...

01.09.2022. Волгодонск