С Днем рождения, доченька!

Тереза Смольская
Спешат вприпрыжку в школу первоклашки.
Вдогонку мамки. Радостна и я:
Сегодня День рожденья нашей Даши!
На год взрослее доченька моя.

Спокойный нрав и доброта без меры.
Прекрасна ликом - глаз не отвести!
Хорошие достойные манеры.
Ах! Как люблю я косы ей плести!

Нахлынут вдруг волной воспоминанья:
Сентябрьский день. Приёмная. Роддом.
Сквозь святость первобытную страданий
Ворвалось Счастье! Я нуждалась в нём!

Уж три десятка( благодарность Богу!)
Дышу я рядом с Дашенькой своей.
В свой возраст счастья я шагаю в ногу.
Быть важно оптимистом для детей.

Моя родная, солнечная детка!
Душа твоя вдруг выбрала меня!
Быть не хочу тревожною "наседкой".
Моя молитва - прочная броня!

Живи свободно, радостно и долго!
Дари любовь и принимай сполна!
Порхай по жизни беззаботной пчёлкой.
По знаку - Дева, а в душе - Весна!

Не нарушая давнишних традиций:
Тебя поздравлю- праздник "два в одном"!
Пусть увлажнились мамины ресницы.
С учебным годом и счастливым днём!