А на воле, сынок... из воровской лирики

Зинаида Миронова
(стихи на заказ)
А вас матери ждут,
Ночами в подушку рыдая.
К небесам обращая
Нехитрую просьбу свою.
Так случилось, что вы,
Вы дошли до самого края.
Воспользуйся шансом,
Задержись на этом краю.

Если в бездну упал,
Оттолкнись посильнее ногами
И всплыли. Ты же можешь!
Я верю, что сможешь.Всплывешь!
А на воле, сынок,
Облака в вышине проплывают,
Барабанит по крышам
Осенний, неласковый дождь.

А на воле, сынок!
Птицы гнздышки вьют повсеместно.
Но тебе, к сожаленью,
То гнездо свить , сынок, не пришлось.
Где-то бродит, грустя,
Неприкаянная невеста,
Горько плачет в коляске
Другим зачатый малыш.

Очень рада, что ты
Всё ж остался живым, невидимым.
Ерунда остальное.
Лишь стоит тебе  захотеть.
Всё ещё впереди:
Кем-то будешь очень любимым.
И рассвет засияет
Но надо  чуть - чуть потерпеть.