Учительница первоклашкам

Николай Столяров 2
Дорогие, милые ребята,
От души я поздравляю вас,
Вы, как и родители когда-то,
Все пришли сегодня в первый класс.

На большой и праздничной линейке,
Двери в школу распахнул звонок,
Страхи все свои преодолейте,
Начинаем первый наш урок.

Вы сегодня попрощались с летом,
Впереди дорога знаний ждёт,
Она будет путеводным светом,
В мир чудесный рядом поведёт.

Вы узнаете о Родине, планете,
На которой строим и живём,
На вопросы книги вам ответят,
Мудрость в них людскую подчерпнём.

В жизни вашей это пригодится,
По секрету я скажу сейчас,
Если очень многому учиться,
Мир все тайны распахнёт для вас.