Соната сентября

Юлия Головань
Пришёл сентябрь, постучал,
Насыпав листьев на порог,
Он осень снова повстречал
На перекрёстке у дорог.
А в жёлтом кружеве берез
Сквозит печали бахрома,
И в облаке хрустальных слез
Исчезнет осени кайма.
Лишь скромной нотой ля - бемоль
Дрожит осенняя печаль,
Покинув тихую юдоль,
Сонатой улетает вдаль.