Посвящаются близкому человеку

На Семейных Перекрёстках
Что имеем – не храним,
Потерявши – плачем.
И уходит жизнь, как дым…
Чувства много ль значат,

Если связи надорвал
С теми, кто был дорог?
Если ты любовь прервал,
Счастия стал ворог!

* * *
Ко мне подкатывает боль,
Когда его я вижу.
Хочу я, Господи, с Тобой
Ещё, ещё быть ближе!

Прости меня! Я не учил
Его любви высокой.
Я праздно время проводил –
Я был во тьме глубокой!

Ну, а теперь? Кому я день
(Христу ли?) посвящаю?
Твоей любви так дивна сень –
Я пред Тобою каюсь!

* * *
Страшнее смерти смерть вторая,
Когда ты, вечно умирая,
Не можешь муки прекратить,
Не можешь смертью смерть сразить!

Но жив Господь! Христу лишь верьте!
Он сокрушил твердыни смерти.
И, смертью смерть поправ, воскрес
К блаженству вечному сердец!

01.09.2022