Разговор с осенью

Александр Кузьмин 22
Я бродил по лесу, меж берез и сосен,
Лето то смеялось, то скрывало взор.
Как- то на поляне повстречал я осень
И, немножко с грустью, начал разговор.

- Ну, привет красотка! Ты опять к нам в гости!
Скоро разукрасишь охрою листву,
И погонишь с ветром золотые горсти,
И затмишь дождями неба синеву.

То денек подкинешь солнечно- погожий,
То со шквальной злостью сучья оборвешь,
С амплитудой жизни ты во многом схожа,
То гореть заставишь, то бросаешь в дрожь.

- Нрав мой неустойчив, я об этом знаю,
Но дарю я людям много доброты-
Полон лес грибами, поле урожаем,
Птичий крик тревожит давние мечты.

- А скажи мне осень? А скажи родная?
Как ты ладишь с Музой? Вот ведь в чем вопрос.
Как тебя прекрасно люди воспевают!
Душу зажигаешь миром ярких грез!

- Да, я искра божья и дружу с богемой,
Всякий сочинитель часто входит в раж.
Для поэта стала я любимой темой
И художник пишет страстный мой пейзаж.

Им всегда желаю образности сладкой,
Ярких чувств и красок, мыслей благодать.
Я для всех останусь женщиной- загадкой
Той, что не под силу, людям разгадать.