Коты, коты!..

Небо и я
Средь суматохи и волнений,
Средь надоевшей суеты,
Живёт огонь иной вселенной,
Живут прекрасные коты.

За их шагами - леса росы         
И древних истин простота,
В них отражается тот космос,
Куда двуногим не летать.

Они - то воплощенье лени,
То сплошь - энергия и жизнь,
Их душам  чуждо поклоненье,
Их дружбу надо заслужить.

В их взоре - то пожар сверхновой,
То утра сонный небосвод…
Коты, коты - как в этом слове
Для сердца много моего! 



_________
Мой отклик на стихотворение Людмилы
Клёновой:"Версия о возникновении котов"