Возвращайся скорей

Помелова Нина Александровна
А на том берегу
Мы сидели не раз,
И теперь не могу
Оторвать своих глаз

От улыбки шальной
И горящих очей,
Ведь под желтой Луной
Поцелуй горячей.

Птицы пели кругом,
Запах трав свел с ума,
А что было потом,
Смутно помню сама.

Там, в цветущих кустах,
Шелестела листва,
Будто мед на устах,
Ты шептал мне слова.

Сердца бешеный стук
И полет неземной -
Все застыло вокруг,
Лишь вдвоем мы с тобой

Да шатер голубой
И ночной звездопад,
Ты влюбленный такой
И от счастья был рад!

Но на нашу беду
Постучалась война...
Крикнул мне на бегу:
- Только ты мне нужна!

Сердце сжалось в груди,
Стало трудно дышать...
- Ты меня только жди!-
Доносилось опять.

А на том берегу
Ты воюешь сейчас,
Позабыть не могу
Яркий блеск твоих глаз.

Жду с Победой домой,
Возвращайся скорей,
Мой отважный герой,
Мою душу согрей!

01.09.2022г