Сладкозвучный колокольчик

Павел Греков
СЛАДКОЗВУЧНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

      Темь ночная и прохлада
      Воцарилась за окном ,
      Слышен шорох листопада ,
      Слышен в небе гулкий гром .
      Звёзды спрятались за тучи ,
      В тучах прячет свет Луна ,
      Всюду мрак царит колючий ,
      Мрак объяла тишина .

      Тишь нарушил лай собачий ,
      Видно , встретил осень пёс ,
      Хлад её порой кусачий ,
      Ветер рвёт листву берёз . . .
      Осень - это грусть и слёзы ,
      Осень - времечко дождей ,
      Станут пёстрыми берёзы ,
      Белый стан смутит людей . . .

      Обнажатся и осины ,
      Обнажится русский лес ,
      Осень - времечко кручины ,
      Много слёз есть у небес . . .
      Тьма и свет - антоним вечный ,
      Но детишкам нужен свет !
      Первоклашки - люд беспечный ,
      Улыбается поэт . . .

      Колокольчик сладкозвучный
      Ныне в школах прозвенит ,
      Смолкнет гам и шум докучный ,
      Чтобы школьный грызть гранит . . .
      Светоч знаний нужен детям ,
      Свет пронзает толщу туч ,
      За детей мы все в ответе ,
      Светозарный ярок луч ! . .

01 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ