1998

Тадеуш Други
Вот кистью слова своего
и красками своей души
я расписать тебя хотел,
но ты
мне больше по сердцу
в контрасте черно-белом,
и я оставил так несмело
поблекшие твои черты.
Не буду я тревожить
черно-белый рай,
пускай
он обладает пёстрой силой!
Не буду я взрывать его
цветным тротилом.
Иначе только пепел
останется от дерзкого поэта.
Не любят боги это:
когда какой-то смертный
близко подобрался к ним,
испепеляют боги наглеца
дыханием своим.

1998 г.