На кону...

Нина Немирова
Не дай, Господь,
спугнут синицу...—
Душа — сегодня — на кону!
Вновь счастья грешного
страницу
я поутру переверну...
С утра во всём себя корила
и призывала «к чистоте»!..
С утра —
к стыду приговорила!
В ночь —
за прощением к тебе...

Господь!
Прости мне мою слабость!
Прости наитие Души!
Прости за многость
и за малость!..
И мои слёзы осуши...
Проснулась. Больно.
Очень больно!.. —
Ведь совесть —
щедрая на соль
и не бывает сердобольной,
приумножая мою боль...

Не дай, Господь,
спугнут синицу...—
Душа — сегодня — на кону!
Ещё, ещё одну страницу
я поутру переверну...

Сб. «Крылатый Ангел»