Без выбора

Екатерина Синесгерева 2
У журавлей нет выбора - лететь иль не лететь,
Так, в общем-то задумано Природой.
Ты выбором не ущемлён, тут главное - хотеть...
Не лётом, так пешком на все четыре... пёхом!
Ходили же когда-то по Руси
Поющие под гусли... Но осели.
А журавли... Всё те же журавли
И даже на чуть-чуть не поседели.

Но если улететь ты не готов-
Найди причину в даль зовущих снов.