Первый день

Колесникова Елена
Первый день

Своей обратной стороной
В тот день был мир повёрнут тайно -
Шёл дождик, ветошью сырой
Стирая пыль с листвы янтарной.

В проём распахнутых дверей
Мне ветры тонко - тонко пели,
И нежный помню шёпот фей,
Столпившихся у колыбели.

И слышу ясно над собой
Склоненной осени дыханье,
И разговор её немой,
И кос шафранных колыханье.

В мой первый день, в урочный час
Всё было так, я знаю это -
Октябрь об этом мне поведал,
На мокрой крыше примостясь...