Лето ушло

Людмила Тутова
Лето ушло степенно
Растворилось вдали.
Так вот закономерно,
Осень опять прими.

Мне ли её бояться,
Коль нагрянет опять.
И лучше  одеваться,
Чтобы в тепле гулять.

Будет и бабье лето
В нежной своей красе.
Хватит доброго света
И в прохладной росе.

Солнце тихо одарит
Нежным своим  теплом.
И природу состарит
Осень,  что входит в дом.

Не добавит досаду,
Раздражая дождём.
Кажется, всё же рада,
Осень  явилась днём.

Значит закономерно,
Осень опять прими.
Лето ушло  степенно,
Растворившись вдали.
01.09.22