2000 лет тому назад

Владимир Муковнин
Шолом тебе, Ершалаим!
За что гнобят того беднягу:
Камнями бьют, и ржут над ним,
Плюют в него при каждом шаге?

Ах, он не так, как все вы, жил?
Добру учил, стремленью к свету? -
Тогда, конечно, заслужил
Он на Голгофе казнь за это.