Лето идет на закат

Людмила Зай
Сентябрь уже на пороге
И лето идет на закат.
Готовятся птицы в дорогу,
Весной лишь вернутся назад.

Длиннее становятся ночи
И в тучах порой небосвод,
А дни с каждым днем все короче,
Дождь теплый все чаще идет.

Наполнилась соком калина,
А розы, как летом цветут.
Уже дозревает рябина,
В леса за грибами идут.

На даче все больше хлопочем,
Сентябрь плодами богат.
Антоновку в бочках замочим,
Затем уберем виноград.


31.08.2022г
Людмила Зайцева