Состраданье

Людмила Тутова
Ласкает души доброта,
Как солнышко природу.
Пусть за верстой идёт верста,
Несёт доброту народу.

У землян уже не отнять
К живому состраданье.
Пора это понять, признать,
Что доброта в сознанье.

Извечен путь людей земной,
Где доброта и злоба,
Ведут  битву между собой,
В сраженьях рвут утробу.

Где побеждает доброта,
Там свет живой прольётся.
Родится жизни красота
И к небесам несётся.

Пора уже понять, признать,
Что доброта в сознанье.
У людей  в веках не отнять
К живому состраданье.
31.08.22.