Повзрослел

Александра Журавлева 3
Мне кажется, я резко повзрослел.
Настигла и меня рутина, серость.
Я этого боялся, не хотел,
Но так уж мною жизнь распорядилась.

Вокруг большие серые дома
И тучные прохожих силуэты,
Константа этой жизни — суета,
В один конец раскуплены билеты.

Ты вроде есть и вроде здесь,
Как будто даже чувствуешь порой.
Вот только сбить бы эту спесь,
Но без нее ты как нагой.

И хочется как раньше быть собой
И хочется мечтать, любить, гореть..
Все это, верно, на потом..
Оно мешает строить жизнь.

Я раньше взрослых осуждал,
Не видел в них живого чувства,
Пока таким же сам не стал
И не прочувствовал их участь:

Ответственность, заботы, дом,
Работа, вечные дела
Ты зол, измотан, утомлен,
Натянут, как струна.

И где-то там на глубине
Чуть слышен этот стон,
Когда душа потеряна во мгле,
Ее обычно слышно в тишине,
Под вечер, в полной темноте…
Все это некогда,
отложим на потом.