Погода

Иван Сошкин
Проходит все так не заметно
Жару и зной сменили холода
Куда? зачем, покунуло нас лето?
Зачем спешит осенняя пора?

Хмурное утро без улыбки встретим
Бежим кружа меневрами средь луж
Следами путь осенний метим
Каприз шальной,  осенних стуж

Ветрами осень нудно завывает
Дождем  стучит в закрытое окно
Все чаще солнце тучи закрывают
Но по другому быть не суждено.