Программист

Мира Кириллова
Я была, как измятый почтовый конверт,
Бесполезный в наш век цифровых технологий.
Он же был как имейл с vpn, почта-веб,
Он умел быстро кодить крутейшие проги.

Я старалась его зацепить чем-нибудь,
Накупила одежды, помаду, серёжки.
Но ему не понравилась круглая грудь,
И смутили его мои гладкие ножки.

Я ходила на йогу, пила витамин,
Много книжек читала и фильмы смотрела,
Но ему приглянулся развратный блондин,
Без мозгов и души, только похоть и тело.

Я решила, что это за сутки пройдёт,
Он мужчин только хочет, а женщин он любит.
Но нашёл он брюнета-любимку, и вот –
Оказалось, я дура, наивная, stupid.

Но теперь я как стильный красивый email,
Не измятый, а новый. Есть место на диске.
Никаких больше рамок, я стала умней,
Это проги в моей голове, на английском.

И могу я накодить себе, что хочу,
Спрограммировать жизнь по канонам искусства.
И в душе у меня море целое чувств,
И меня не страшат никакие безумства.