Простор мыслей поэта

Александр Александрович Алексеен
В процессе путешествий по России
Поэт искал сюжеты для стихов.
Притом, ничуть не мысля о насилии,
Что над собой проделывать готов,
В угоду Музе, трепетной и строгой,
Не дружелюбной к праздности убогой.
Та, стихотворца рада поддержать.
Им комильфо друг друга уважать.
Простор России же, важнее для поэта.
Роман в нём зиждется, поэма ль, вязь сонета.
Поэт тематику сквозь сердце пропускает.
Его творение богатством обрастает:
Томами толстыми, что в книжнице стоят,
И ждут продвинутых читателей ребят.

31 августа 2022 года