Детское

Анжелика Конкулова
поезд едет чух-чух-чух,
он быстрее ветра.
со мной едет лучший друг
лучше нету - честно!

вот в окне видна река,
глубже, чем канава.
она здесь течёт века,
разве не забавно?

с Лёшей долго спорим мы,
он сказал, что Волга,
ну,а я уверен - Дон,
я с уроков помню.

десять раз попили чай,
шесть сыграли в прятки.
обогнули весь наш край,
даже не устали.

завтра будем много спать,
ехать ещё сутки,
чем нам полка не кровать?
если так подумать.

пассажиры ночью спят,
проводник скучает.
наша остановка в пять,
я не проморгаю.

мама не сомкнула глаз,
всё переживает.
встретят на вокзале нас
или опоздают?

Лёше ехать далеко,
он совсем уезжает.
ему будет нелегко,
это точно знаю.

буду я ему писать,
дважды в день - серьёзно!
на каникулы приезжать,
в славный город Грозный.

только б он не забывал
про такого друга,
и на Новый Год прислал
ножик из бамбука.

[вот прошло уж девять зим,
как Лёша мне не пишет.
значит, я теперь не лучший,
значит, просто лишний].

поезд едет чух-чух-чух,
на часах семнадцать.
то ли с Лёшей, то ли с детством
мне пора прощаться.