Летняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Месяца августа число тридцать первое
Должно было быть прохладным наверное
Но целый день была летняя жара
НЕ ощущалась еще осенняя пора
Но на востоке гром гремел
А дождем пойти так и не сумел
А лишь побрызга землю  слегка
Не сильна еще осень пока
А завтра её начало календарное
надеемся ни будет ударное
С ливнями , грозами,громом
А с солнцем и теплом по лету знакомым
Ждут люди теплого сентября конечно
ИБО ранняя осень это скучно и неинтересно !

Се7одня сентября день пятый
Выдался на солнце и тепло не богатый
Который день как солнечное затмение
А это просто тучи осенние
НЕбо бескрайнее полностью закрыли
Хорошо хоть дождей не пролили
Но солнце вскже появляется
Сквозь тучи серые пробивается
Погода пасмурная и сухая
В сентябреи и должна быть такая
В ожидании тепла и света
Ждем когда придет бабье лето !