Поставлю будильник на осень

Алексей Воронакин
*****
Поставлю будильник на осень,
И летом так сладко усну.
Приснится река между сосен.
На лодке куда-то иду.

И солнце мне светит всё ярко,
Приятно блестит на воде.
Иду под еловою аркой
По сей безмятежной среде.

А день так прекрасен, как в сказке,
И полон изящных картин.
Вот уточки встретились в ряске
У самых бобровых плотин.

Причалю я к берегу вскоре,
На полюшко шустро пройду.
Кобылка пасется на воле,
Кузнечик стрекочет тру-тру.

Я жадно вдыхаю день лета,
Руками закат провожу...
Будильник звенит в три куплета.
На осень спросонья гляжу.

31 августа 2022 года