до утра

Лазарев Павел Эдуардович
Я перешел на красный. Дорога была пуста.
Скользила подошва. Фоном. Капала вниз вода
И следовала вслед за ветром, бегущим из-за двора.
Трамвай громыхая ехал. Как будто бы в никуда.
Я видел прохожих лица, в них не было и следа,
Что нужно поторопиться, и завтра была зима.
В софиты автобусов встречных, Рассеивалась душа.
Я вышел из дома поздно.
Но точно уже
до утра